<< назад к списку

Роспотребнадзор прошелся по Саратову

108 проверок парикмахерских, салонов красоты, студий маникюра и соляриев проверила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучию человека в Саратовской области.

Нарушения стандартные, ничего такого, что уже много раз не описывалось в актах проверок:

  • Отсутствие обязательных трех наборов рабочих инструментов у каждого мастера.
  • Отсутствие книги жалоб и предложений и перечня услуг, а также прейскурантов на услуги.
  • Отсутствие вентиляции или же технические неисправности в системе вентиляции.
  • Нарушение графика генеральных уборок.

Также среди распространенных нарушений - отсутствие мест и помещений для стерилизации инструментов, хранения остриженных волос и мусора, отсутствие перечня услуг и информации об их ценах.

Сколько именно среди 108 проверенных предприятий красивого бизнеса оказались в числе нарушителей не сообщается, но известно, что суммарно все салоны-нарушители оштрафованы на 334,5 тысяч рублей. Не огромная сумма, но все-таки треть миллиона рублей пополнили бюджет. Получается в среднем чуть больше трех тысяч рублей на один салон красоты.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo напоминают владельцам салонов красоты и парикмахерских всех регионов России - местные прокуратуры уже вывесили сводный план на 2014 год! Проверяйте и готовьтесь, если наши свое предприятие в черном списке.

21.01.2014




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru