<< назад к списку

Роспотребнадзор больше не церемонится

В Саратове суд рассматривал возбужденное по инициативе территориального органа Роспотребнадзора дело в отношении владелицы парикмахерской.

Она обвинялась в противоправных действиях - нарушении норм санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Хозяйку салона красоты не просто обязали в десятидневный срок устранить эти нарушения, но и опубликовать в местной печати информацию о наказании и последующих организационных действиях по устранению нарушений.

Нарушения находят не только в Саратове. Например, недавно в Кирове территориальный орган Роспотребнадзора закрыл парикмахерскую после проверки. Основанием для проверки послужила жалоба клиентки на качество услуги.

Роспотребнадзор не ограничился проверкой только по жалобе, а оценил санитарную обстановку в целом. И поскольку в парикмахерской не было помещения для хранения и разведения дезредств, а в кабинет маникюра и педикюра не была подведена вода, заведение закрыли на два месяца.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo обращают внимание всех руководителей парикмахерских и салонов красоты без медицинской лицензии на то, что СанПиН 2.1.2.2631-10. Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги в прошлом году потерпел изменения. Из документа убраны требования к площадям помещений, но сам набор обязательных помещений остался, среди них комната отдыха персонала и подсобные помещения.

17.02.2015




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru