<< назад к списку

Приостановление стало частой мерой наказания

В Саратове решением суда на 90 суток приостановлена деятельность ООО "Академия Эстетики". Дело об административном нарушении возбудил Роспотребнадзор по результатам проверки.

Главное нарушение - у сотрудников, оказывающих услуги, не было специального образования.

В декабре 2013 г. надзорный орган возбудил административное дело в отношении юридического лица.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo решили ответить в связи с этим еще на один вопрос - как быть с сотрудниками, если деятельность предприятия приостановлена. Увольнять или не увольнять?

Дело в том, что временное приостановление деятельности не означает закрытия предприятия или, говоря юридически языком, при этом сохраняется государственная регистрация в качестве предпринимателя. То есть, сотрудников уволить в связи с закрытием предприятия и прекращением существования ИП или ЮЛ - не получится!

Однако, согласно КоАП, срок административного приостановления деятельности начинается с момента фактического приостановления деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. И это может дать основание для увольнения сотрудников.

Сразу скажем, что в судебной практике вопрос решается по-разному, нет четко обозначенного понимания, можно увольнять сотрудников при временном приостановлении или нет...

То есть в любом случае, если будут недовольные, придется идти в суд и там ссылаться на несоответствие статей Трудового Кодекса и Кодекса об административных правонарушениях.

21.02.2014




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru